由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

OG Studio是位于加拿大哈利法克斯的一座极简主义住宅,由Omar Ghandi Architects设计

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

独特的入口通道位于建筑的后面,引导访客穿过一个砖砌的庭院,沿着砖砌的宽敞楼梯间下楼。入口处矗立着一个醒目的钢包柱形壁橱,将工作室空间划分得更加隐秘。再往上走,就能看到一间化妆间,它是砖和木头的和谐融合,由一个高耸的钢枢轴门加固。一个由白橡木块精心制作而成的水槽与这个空间相得益彰。

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

来到二楼,映入眼帘的是体现流动性和自然采光的空间。白橡木镶板将客厅、餐厅和厨房包裹其中。设计师利用对照明的深入研究,设计了一个两层楼高的采光井,它就像一座灯塔,将自然光最有效地引入整个起居室。一个连续的白色吧台将家庭的基本要素“厨房用品、储藏柜和壁炉”融为一体。此外,白橡木岛将烹饪和用餐空间完美地结合在一起,使整个区域动静分明,更添美感。

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

住宅的第三层是休息的圣地,设有卧室,体现了与大自然的宁静互动。这里有一个独特的视角:从孩子的房间可以看到客厅的采光井,促进了住宅内部的连通性。此外,两间浴室还设有全长天窗,让人们可以一窥哈利法克斯多变的天空和不同的天气状况。住宅的最上层是一个宁静的休闲区,设有一个花园和休憩区,让人们在喧闹的城市生活中得到片刻的放松。

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

木质楼梯井和特别制作的青铜支架延续了错综复杂的细节,为整体设计增添了一丝有机的优雅。从外观上看,这座住宅将传统与现代材料和谐地融为一体,坚固的黄褐色砖块基础支撑着以东部白雪松覆盖的结构。这种设计选择不仅与当地的建筑风格相呼应,也是对昔日工艺的一种致敬。房屋保持了私密性,只有有限的窗户可以看到街道,同时通过起居室和卧室的玻璃窗最大限度地增加了内部视野和光线。

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

由Omar Ghandi Architects设计的简主义住宅OG Studio

摄影:EMA PETER PHOTOGRAPHY

室内设计

由Enzo Rosada设计的极简主义公寓Apartment S

2023-9-18 16:49:42

室内设计

E.G.Arquitectos设计的极简主义住宅Casa de la Sevillana Sisante

2023-9-22 17:06:03

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索