由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

Lanaudière Residence是位于加拿大蒙特利尔的一座极简住宅,由Michael Godmer与Durand Courchesne Architecte合作设计

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

这座住宅对客户来说具有情感价值,因为是从她母亲那里继承来的。考虑到这段历史,设计团队优先考虑保护建筑的本质。我们的目标是充分利用现有的建筑空间,确保能够满足年轻业主及其两只宠物狗的现代需求。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

翻新工程从最初的咨询开始,以解决具体的设计挑战,如增强存储和厨房升级。客户表示希望增加空间,并加强与户外的联系。虽然最初考虑过挖掘地下室,但出于结构考虑和预算限制,最终放弃了这一想法。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

相反,二层单元被整合到设计方法中,确保了空间的有效利用,同时保持了建筑的完整性。在改造后的一楼布局中,保留了原有的结构,但空间被划分为两个主要体量。其中一个包括储藏室、化妆室和辅助厨房,另一个则是起居室。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

中央走廊与住宅的原始设计相呼应。入口处装饰有白橡木饰边和石材纹理的瓷砖,顺畅地过渡到起居室和厨房。白橡木框架和深浅不一的石灰水的巧妙运用,使起居室内部形成了柔和的分离。厨房和餐厅的两侧是庭院美景,深色木地板与白橡木细节相得益彰。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

精心选择的材料和对比鲜明的色调使整个空间看起来很有凝聚力,确保了与住宅历史元素的兼容性。上楼后,原来的楼梯仍然是建筑的核心,其原钢结构是之前翻修时留下的。不过,为了确保设计语言的一致性,楼梯踏板已更新为涂油的白橡木。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

二楼临街一侧设有两间卧室,并配有公用浴室和洗衣设施。将这个空间与主卧室分开的是一个由天窗照亮的楼梯间。主卧室可以看到后院的景色,并铺有白橡木地板和设有家具。赤陶土色调的玻璃屏风为入口增添了光彩,相邻的浴室也有一个与之相匹配的屏风,米色瓷砖、深色木材和铜元素和谐地融为一体。

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

由Michael Godmer设计的极简住宅Lanaudière Residence

摄影:MAXIME BROUILLET

室内设计

Alexandre Bernier Architecte设计的极简住宅Residence MaE

2023-10-27 9:00:37

室内设计

由Parenthesis设计的极简主义公寓Clementi Peaks

2023-11-1 9:00:05

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索