由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

Project Mercurius是位于比利时安特卫普的一个极简住宅,由Studio Contekst设计

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

曾经的工业大门被重新构想,取而代之的是一个由钢框架包裹的塑料格栅制成的“light-friendly”大门。新的装置尊重隐私,坚持原有的黄色砖砌,并将光线从街道一侧引入内部空间。地面层的改造以现有的网格结构为指导,与建筑的实用主义历史相一致。

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

曾经隐藏的喷砂混凝土梁,现在为室内和花园贡献了重要的美学和结构价值。随后增加的部分包括一个游戏室和一个公用设施区,与这些定义梁相关联。原本是工地负责人的办公空间,被改造成了一个功能性的家庭办公室。该项目展示了在不同规模上进行资源再利用的战略方法。

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

原来的工厂照明经过改造,以满足现代标准,照亮厨房区域作为悬挂的中心点。工业用地的相当一部分被放弃,以建立广阔的露台和城市花园,从而为城市环境引入了自然元素。露台的设计是独特的,似乎“漂浮”在花园里,而裸露的砖墙则讲述了建筑的分层历史。

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

保留了原有住宅层的艺术装饰特点,增添了一丝怀旧的感觉。以前的起居空间的拱门现在作为卧室和更衣区之间优雅的隔墙。恢复的马赛克拼花地板统一了整体设计,从一个房间延续到另一个房间。其他元素通过“插入”的方式被保留下来,例如在以前的餐厅里的淋浴和浴缸的解决方案,既尊重了建筑的历史,又满足了现代生活的需求。

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

由Studio Contekst设计的极简住宅Project Mercurius

摄影:Evenbeeld

建筑

Bourgeois/Lechasseur设计的现代别墅Des Forges Residence

2023-5-27 9:00:07

建筑

由BASIL architecture设计的极简住宅House WADD

2023-6-19 18:15:57

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索