Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Montpellier Residence是位于加拿大St-Bruno-de-Montarville的一座极简住宅,由Vives St-Laurent设计

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

设计团队面临的任务是一项具有挑战性的任务:在保持原有建筑精神的同时进行全面的改造。主要设计涉及到生活空间的升级,包括入口大厅、厨房、餐厅、休息室和化妆间。建筑师还旨在提高舒适度,例如决定开放厨房,以增加光线和庭院的视野。客户的愿景是一个独特的,永恒的空间,体现了他们的个人品味。为了实现这一目标,Vives St-Laurent团队花了几天时间在住宅中生活,以更深入地了解其特征,光线和功能。

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

改造从前厅开始,作为前后庭院之间的纽带,划定白天和夜间区域。前门采用超大旋转设计和圆形把手,反映了厨房橱柜的风格,两者都与住宅的整体美学相协调。保留了原来的板岩地板,以保持其自然、持久的吸引力。通向地下室的楼梯栏杆上涂上了一层清新的浅色油漆,与其他区域的现代更新无缝融合。原有的天窗和深色的木质天花板也被精心地保存了下来。

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

厨房拥有优雅的泰姬陵石岛,在住宅的中心引起了人们的注意。这个庞大的悬臂式柜台采用了棕色和米色的朴实色调,与周围的深色橡木和漆柜完美地融合在一起。内墙和天花板采用浅色石灰水洗石膏处理,增加了矿物纹理,与红色砖砌形成了鲜明的对比。然而,深色橡木覆盖的卫生区向入口的原始木质天花板致敬。

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

翻新是一个细致的过程,需要客户和承包商之间的仔细协调,以达到理想的砂浆色调。后立面的新孔径使单层住宅充满了光线,并享有户外景观。使用天然橡木地板和各种深浅不一的米色色调确保了不同空间的统一感,在优雅和现代设计之间取得了完美的平衡。

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

Vives St-Laurent设计的极简住宅Montpellier Residence

室内设计

Morris Adjmi设计的极简顶层公寓Austin Nichols Penthouse

2023-5-19 11:56:17

室内设计

由Studio Sherpa设计的极简咖啡馆Vonzrr

2023-5-23 9:00:25

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索