Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet’s Corner

Poet’s Corner是位于英国伦敦的一处极简主义住宅,由Oliver Leech Architects设计。该项目旨在彻底改造上世纪90年代的翻修工程,重新配置布局,打造一个更加宽敞的家庭住宅。其显著特点包括屋顶上的野花草地和大面积的顶棚玻璃,为一个四口之家创造了一个既实用又宁静的家。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Nick Croome和Rebecca Croome夫妇被这处房产的潜力和地理位置所吸引,希望在翻新时既能体现他们的风格,又能保留其历史价值。他们选择了Oliver Leech Architects来完成这项任务,其目的是在保持维多利亚风格的基础上,利用天然材料和充足的光线整合现代功能空间。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Poet’s Corner的重新设计体现在其流畅的移动和空间布局上。一楼以前是一系列互不相连的小房间,现在则是一个更加开放的空间,包括起居室、音乐区和厨房生活空间。这个区域延伸到新建的侧楼和后楼,通向一个景观花园,这个花园也是由建筑师设计的。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

设计的核心是将绿色植物和自然光融为一体,一楼可以看到花园和天空的景观,引导访客穿过整个空间。新的采光井和庭院以橡木为框架,将光线和绿色植物引入住宅中心。 一个四米宽的天窗将屋顶的野花草地展现得淋漓尽致。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

厨房和起居室的地面高度有所降低,以增加天花板的高度,并安装了靠窗的座椅,使空间与花园紧密相连。大型推拉门和头顶玻璃加强了这种联系,厨房采用深森林绿色,与大理石台面相得益彰。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

建筑师将抛光混凝土地板从室内延伸到室外,从而扩展了室内外主题。混凝土天井与石灰浆覆盖的暖色Con Mosso砖并置,营造出一种纹理效果。楼上的翻新强调了长期家庭住宅的功能性。一楼现在设有一间宽敞的主卧室和套房,以及一个独立的家庭浴室和客房。二楼为孩子们提供了两间较小的卧室。

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

Oliver Leech Architects设计的极简住宅Poet's Corner

摄影:JIM STEPHENSON

室内设计

由LINEATUR设计的极简主义别墅Artists Village

2024-2-17 9:00:21

室内设计

Architecture Caisson设计的极简住宅Clarendon Street House

2024-2-22 9:00:11

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索